Vadim

Это мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении, а также делать заказы и принимать их wmzona.com -- зона твоего бизнесаWMmail.ru - сервис почтовых рассылок

MyCounter - Ваш счётчик

Добавить в избранное Отправить нам e-mail
Интересные сайты
Сергей Козлов
Добрые песни! последние обновления.

Раскрутить мой сайт!Раскрутить мой сайт!
Последние комментарии
Кто знает где реально заг...
912 дней назад 21.11.2009 10:38:59

1439 дней назад 12.06.2008 11:24:06
Здравствуйте! Занимаете...
1737 дней назад 19.08.2007 10:16:51
Dank je wel!!!
1778 дней назад 08.07.2007 17:41:24
Zeer mooi
1780 дней назад 07.07.2007 01:15:41
Другие сайты
daneex Дан Хоменко
cusia Вячеслав Неизвестный
ex3mal1111 Александр Неизвестный
na55555 Na55555
elyk-best Неизвестный Неизвестный
Комментируемые записи
Привет!
Ваши музыкальные заказы
Топ комментаторов
bushmanov Vadim Bushmanov
Комментарии: 2
stanislav0849 Станислав Люлевич
Комментарии: 1
Посетители
Календарь
<
Май 2012
>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Подписка
E-mail: 
Опрос
Как вам мой сайт?

Результаты опроса
Вернуться на главнуюVadim / Форум / Кошачие новости / Кот-поэт живет на помойке мироздания

Кот-поэт живет на помойке мироздания

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

bushmanov Отправить сообщение
Vadim Bushmanov
Кот-поэт живет на помойке мироздания
2074 дня назад 15.09.2006 18:49:21 Цитата('280093','280093','6','53')">Сообщить о спаме

На петербургской студии анимационных фильмов «Мельница» снимают новый мультфильм для взрослых

На петербургской студии анимационных фильмов «Мельница» сегодня работают над многими любопытными проектами. К примеру, готовят полнометражный фильм про котов - «Билет за восемь жизней», сценарий которого уже написан. Делается пилот мультика про собак «Шерлок Гавс и доктор Гваксон». Художник-аниматор Алексей Тищенко, известный многим по полнометражному анимационному фильму «Карлик Нос», получившему восторженные отзывы зрителей, и по мультсериалу «Смешарики», занят новым мультфильмом с рабочим названием «Космополит». О будущей ленте он рассказывает читателям «Комсомолки».

Идею подсказала Масяня

- Идея родилась случайно, - рассказывает Алексей, - сотрудница студии предложила придумать альтернативу Масяне и назвать ее Катяня. Она же, конечно, шутила и имела в виду девочку, которую будут звать Катя. А у меня почему-то возникла ассоциация с другим Котяней - толстым таким котом. И еще так совпало, что на помойке рядом с нашим домом живет удивительной окраски толстый кот.

Я вообще очень люблю котов, и этот важный и солидный толстяк произвел на меня впечатление. Он гоняет собак, сидит на помойном бачке, как на троне, и вообще чувствует себя хозяином. А мне всегда казалось, что у котов есть свой собственный мир. Так и появилась идея - создать нашего интеллигента-одиночку...

Взрослым нужны сказки

Кот-поэт и одна из его возлюбленных в набросках мастера.

- Это будет мультфильм исключительно для взрослых. А как же! Взрослым тоже нужны сказки, может быть, даже больше, чем детям, - продолжал делиться с «Комсомолкой» своими планами Алексей. - Это будет философская притча. По задумке, мы изобразим некую модель мира, доведенную до абсурда. Действие происходит на помойке, т. е. помойка и то, что на ней происходит, и есть модель этого странного мира. Живущие на ней коты изображают людей, а люди в данном случае играют роль высшей силы: дают пищу, изгоняют с насиженного места и так далее...

Первая сцена в мультфильме условно называется «Изгнание из рая» - главного героя выгонят из подъезда, в котором он жил. В результате кот вынужден идти на помойку. Иными словами, в этой «котовасии» будут присутствовать все человеческие страсти: стремление к лидерству, к постижению своего места в мире и многое другое. И мы постараемся, чтобы страсти - «кто тут первый на помойке?» - оказались не менее сильны и драматичны, чем в реальном человеческом мире...

Главный герой...

- Главный герой - это кот-поэт, интеллигент среди кучи г..., прошу прощения, - раскрывал тайны будущего мультфильма его создатель. - Он - творческая личность, пытающаяся реализоваться. В нем присутствует некое сочетание лености и непрекращающихся попыток эстетствовать в жутких условиях помойки. Вы спрашиваете, почему кот-интеллигент такой толстый? По моему мнению, на помойке все очень жирные. Ведь котов подкармливают их боги-бомжи. Вот у них и остается время на то, чтобы не о хлебе насущном думать, а размышлять о жизни...

Наш кот будет читать стихи, и, конечно же, это будут кошачьи стихи, но очень серьезные, даже с некоей патетикой.

... и его кошки
30857.jpg
Алексей Тищенко: - Это будет мультфильм исключительно для взрослых...

Кот встретится с двумя кошками, олицетворяющими два периода его жизни. Одна героиня - Черная кошка, которая ассоциируется с загадкой. Она будет богемной интеллигенткой, интересующейся психологией. Она будет цитировать Юнга, его работу об архетипах. У каждого человека в подсознании есть определенный архетип, определяющий источник страха, у некоторых он проявляется в виде какого-то большого бородатого великана. Вот в мультике и будет большой бородатый, косматый... бомж, собирающий бутылки. Он же - Бог, о чем я уже говорил. Черная кошка оставила заметный след в жизни нашего кота, он посвящает ей стихи. Но любовная лирика в исполнении кота - это смешно, поэтому он читает свои строки в отсутствие других персонажей, как бы про себя.

Другая кошка рыжая. Она вроде клоунессы. И характер у нее соответствующий - нахально-агрессивный.

Еще будут проходящие персонажи: крыса и ворона, - которые будут показывать, что человек живет не один, а на его место под солнцем обязательно кто-то еще претендует.

Прототипом главного героя стал реальный котище с ближайшей помойки.
- Но это - вкратце. А то смотреть потом будет неинтересно, - смеется Алексей. - Могу еще сказать, что мультфильм заканчивается сценой - желание мирового братства. Смысл последнего кадра будет в том, что кто-то, находясь внизу, стремится ввысь, а кто-то, летая, стремится вниз, - монолог будет произносить одна из чаек, парящая над помойкой.

ЦИТАТА

Кот находит кружок
колбасы и банку
и рассуждает:

Вот ободок кружочка
колбасы,
Из круга плавно превращаясь
в бесконечность,
Напомнит мне про сытость
и беспечность.
Вот парадокс, что суть
вещей приоткрывает: